RSS

Muffin

Mi è piaciuto fotografare questi muffin. Così semplici, così fondamentali, oggi finalmente dopo tanta acqua abbiamo avuto una giornata di sole, e la luce era semplicemente perfetta.

zucchero ciambella muffin

Come sono venuti i muffin vi chiederete? Beh, state chiedendo alla persona sbagliata, non fraintendetemi, sono venuti bene. Quindi, se dovessi farli di nuovo (e li farò), voglio mettere una crema alla vaniglia dentro per quel tocco in più.
Devo ammettere che questi sono i muffin di base perfetti per sperimentare e all'occorrenza aggiungerci qualcosa dentro.

Ricetta

1 tazza di zucchero
1 uovo grande
2 tazze di farina
1 ½ cucchiaino di lievito
¼ di cucchiaino di sale
½ cucchiaino di noce moscata
¼ tazza di olio vegetale
¾ tazza latticello
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per guarnire:
burro fuso
½ tazza di zucchero, per la laminazione

Preriscaldare il forno a 180° C. Ungete leggermente una teglia per i muffin con olio vegetale.
In una grande ciotola, sbattere insieme lo zucchero e l'uovo. Aggiungete al tutto l'olio vegetale, tutto il latticello, l'estratto di vaniglia e mescolate bene.
In una piccola ciotola, sbattere insieme la farina, il lievito, il sale e la noce moscata, aggiungere poi tutto questo al composto umido.
Dividere la pastella così ottenuta in 12 tazze, riempiendole per circa i 3/4 della loro altezza.
Cuocere in forno per 15-18 minuti.
Mentre i muffin cuociono, sciogliete il burro in una ciotola e in un'altra ciotola versate ½ tazza di zucchero. Quando muffin sono pronti, prendeteli uno per uno e nella parte superiore spalmate il burro fuso per poi cospargerli di zucchero. Lasciateli raffreddare.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento