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Torta di banane e cacao


Si tratta di una torta di banane con pasta frolla al cacao. Volendo potete aggiungere delle nocciole sbriciolate nel ripieno.



INGREDIENTI

500 g di farina
250 g di zucchero
40 g di cacao amaro
200 g di burro freddo
1 uovo
2 tuorli
16 g di lievito per dolci
Per la farcitura:
500 g di banane non troppo mature
40 g di burro
20 g di zucchero
1 pizzico di cannella



Preparazione

Disporre la farina a fontana e al centro mettere zucchero, burro, cacao, uova, lievito e un pizzico di sale. Impastare il tutto, dividere l’impasto in due parti e far riposare per mezz’ora.
Torta di banane 1

In una padella antiaderente mettere 40g di burro, due cucchiai di zucchero e un po’ di cannella in polvere. Prendere tre banane, sbucciarle, tagliarle a fettine e farle friggere per 2-3 minuti da entrambi i lati.

torta di banane 2

Una volta fritte, farle gocciolare in un passino.
torta di banane 2 bis

Foderare una teglia con carta da forno e stendervi una parte dell’impasto. Metteterci sopra le fettine di banana fritte.



torta di banane 3

Ricoprire con l’altra parte dell’impasto.
torta di banane 4

Se avete dell’impasto chiaro (io avevo fatto una torta di mele, quini ne avevo) potete fare anche delle decorazioni bananiforme.

torta di banane 4 bis

Infornare per circa40 minuti a 180°.
Una volta cotta, lasciare raffreddare, capovolgere su un piatto da portata, cospargere con zucchero a velo e mettetere le decorazioni (cotte nel forno). Ecco a voi la mia torta di banane e cacao. 

torta di banane 5

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