RSS

Torta al Limone




Ecco la ricetta della torta al limone, perfetta per la colazione e la merenda.
I limoni di Amalfi o di Sicilia sono i migliori per preparare questa ricetta, ma potrai utilizzare gli agrumi che preferisci (lime, cedro, arancia, mandarino) biologici o comunque non trattati con prodotti chimici, perché la scorza andrà utilizzata.


Ingredienti
(Per 8 persone)


- 300 gr. Farina 00
- 300 gr. Zucchero + 100 gr. a parte
- 150 gr. Burro
- 3 tazzine di Latte
- 3 Limoni
- 3 Uova
- 1 bustina di Lievito



COME PREPARARE LA TORTA AL LIMONE
  1. Mescola i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungi il latte e amalgama bene.
  2. Aggiungi la farina a pioggia e mescola. Incorpora il burro fuso, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata dei limoni, la bustina di lievito e un pizzico di sale.
  3. Versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e fai cuocere in forno a 160° per 40 minuti.
  4. Metti il succo dei limoni e i restanti 100 gr. zucchero in un pentolino fino a farlo sciogliere e, infine, versa il liquido sulla torta tiepida.
  5. Spolverizza la torta con zucchero a velo a piacere, non appena si sarà raffreddata.



I miei consigli
  • Per una torta più soffice, sostituisci 150 gr. di Farina con 150 gr. di Maizena
  • Se ti piace un gusto un po’ alcolico, aggiungi uno o due cucchiai di Limoncello al liquido da versare sulla torta.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento